投資日本東京物業 東京中央區銀座 - 地價再居全日本之首

投資日本東京物業 東京中央區銀座 - 地價再居全日本之首

投資日本東京物業 日本國稅廳(国税庁)於2018年7月2日發布了2018年全國路線價(道路沿線土地價格),平均價格比去年上升0.7%,連續3年向上,其中東京銀座中央大道地價連續33年再居全國之首

該路線價涉及日本全國主要道路附近的約33.1萬處地點,國稅廳以每年的1月1日為節點推算出地價,作為此年度計算遺産稅與贈與稅的標準。

從各地的變動情況來看,18個都道府縣出現上升。漲幅最大的是作為觀光勝地的衝繩縣,達5%,這得益于去年訪日遊客數量的大幅增加,刺激了對酒店和商鋪的需求。受舉辦奧運會的影響,東京平均地價上升了4%。宮城縣正以仙臺市為中心大力推進再開發戰略,平均上升了3.7%。地價下降的有29個縣,降幅最大的依然是秋田縣,下降2.3%。

三大都市圈的中心地帶以及大型車站周邊地價仍保持強勁上漲趨勢東京的銀座中央大道地價連續33年居全國首位,每平方米高達4432萬日元(東京都中央区銀座5丁目の文具店「鳩居堂」),升幅達9.9%,繼去年之後再次超過受泡沫經濟影響的1992年的3,650萬日元。

大阪地價最高的地段為大阪(梅田)車站周邊,每平方米為1256萬日元(約合75萬元人民幣),比去年上升了6.8%。同樣,名古屋車站附近地價也為當地之最(每平方米1000萬日元),比去年上升了13.6%。

投資日本東京物業

來源:日本國稅廳、中國新聞網


如閣下欲了解日本物業投資及專頁一站式管理,包括出租管理,歡迎與 Optimus Properties 安御國際物業 的專業顧問聯絡。

查詢︰東京住宅 2180 0928 | 東京住宅 enquiries@optimus-prop.com

按此查詢更多日本物業

Facebook 最新動向


相關項目: