東京住宅銷售3個月來首增、數據優於市場預期

東京住宅銷售3個月來首增、數據優於市場預期

東京住宅銷售3個月來首增、數據優於市場預期日本不動産研究所 (REEI、Real Estate Economic Institute)17日公佈調查報告指出,2018年6月份日本東京首都圈住宅大樓新增銷售戶數較去年同月大增16.4%至2,659戶,3個月來首度呈現增長,且優於REEI原先預估的2,500戶(年增9.5%)。

6月份東京住宅大樓銷售契約率(指於銷售當月簽訂契約的戶數比重、即於當月實際賣出的戶數比重)為66.0%,較前月(2018年5月)的62.2%上揚3.8個百分點,不過已連續第3個月低於顯示買氣好/壞界線的70%水準。

6月份東京首都圈住宅大樓每戶平均售價較去年同月上揚10.7%至6,244萬日圓;每平方公尺單價上揚10.5%至92.8萬日圓。

日本不動産研究所預估,2018年7月份東京首都圈住宅大樓新增銷售戶數料將為3,500戶左右,將較去年同月(3,426戶)成長2.2%。

東京住宅

累計2018年H1(1-6月)期間東京住宅銷售戶數較去年同期成長5.3%至1萬5,504戶,就歷年H1來看、為連續第2年呈現增長。

H1期間東京住宅每戶平均售價較去年同期上揚1.3%至5,962萬日圓,就歷年H1來看,已連續第6年呈現上揚、且創27年來(1991年以來、6,450萬日圓)新高紀錄。


如閣下欲了解日本物業投資及專頁一站式管理,包括出租管理,歡迎與 Optimus Properties 安御國際物業 的專業顧問聯絡。

查詢︰東京住宅 2180 0928 | 東京住宅 enquiries@optimus-prop.com

按此查詢更多日本物業

Facebook 最新動向


新聞及資料來源:日本不動産研究所、MoneyDJ理財網

圖片來源:互聯網